クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キムチ作り♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

キムチ作り♪
2023/11/25 0:19 UP

 
自家製キムチ作りました!  
年明けのキムチ作り
レッスンに向けて
どんなレシピにしようか?
キムチを作りました。
 
 
 
 
 

出来たてホヤホヤ
混ぜたところの写真です。
 
すぐに味見、翌日から毎日
食べて、味の変化を楽しんでます。
 
ちょっと面倒だなぁ~って
ところを省きつつ、ココは
おいしく仕上げるために
がんばろう~!とか
ベースのキムチレシピの
落としどころを模索中です。
 
今回は、アミの塩辛でしたが
今度はイカの塩辛で作ろう
かな?とか、魚介類を使わない
キムチも試作したいなぁ~とか
しばらくキムチ作りに
追われそうです(笑)
 
 
 
 
 

キムチチヂミ
 
キムチ作りレッスンで、キムチを
使ったお料理を紹介したいなぁ~
って思って、コレも迷ってます。
でも、チヂミは決まり!!
おうちにある食材で、すぐ
作れておいしいのが
決め手になりました
具をアレンジして
いろいろ楽しめます
 
 
 
 
 
お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!

      ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします      

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る