大好きな「志むらの寿司」が…

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最終更新日:2022/4/19

沢樹舞の料理教室&ワインサロン(東京都港区)

沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。

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大好きな「志むらの寿司」が…
2023/9/20 19:02 UP

こんにちは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。魚津のソウルフードといえば「志むらの寿司」。中身は鯖のそぼろのみ(しかも薄っすら)、海苔が乗せられただけの押し寿司。シンプルの極み……というか、地味。地味過ぎる…。でも、わたしはこの志むらの寿司が、魚津の食べ物の中で一番好きかも知れないってほど大好物です。そんな志むらの寿司さんが、今月末で廃業されると聞き、なにはともあれ行ってきました。もうね、このニュ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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先生情報
沢樹舞
沢樹舞
料理家・ワインスペシャリスト   

ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。


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