先日、強い酒種酵母のレッスン受講しました。
暑い夏は、酵母も早くダメになりがち。
なので少しでも強い酵母があったらいいですよね♪
という事で強い酵母を起こして、ワッフルを焼きました😅
パンじゃなくて、済みません。
ワッフルはもっちりふわっと美味しかったです。
酵母は確かにいつもより、劣化が遅いです!
しばらく様子を見ながら育てていこうと思います😊
https://noapan.amebaownd.com
おうちパン教室noa埼玉県熊谷市にある小さなパン教室です。少人数制で通いやすい単発レッスン。ゆっくり丁寧に進めていきますので初心者の方でも安心です。基礎から学べてパン屋さんの技術もお伝えしていきます。noapan.amebaownd.com
大手パン教室2ヶ所で、資格取得。
パン屋勤務経験あり。
食品衛生責任者