【レッスン報告】パン教室☆3月のご報告

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最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

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埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

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【レッスン報告】パン教室☆3月のご報告
2023/4/19 17:00 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
     ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
 
2月パンクラスの写真が消えてしまい・・・
 
新メニューのクリームメロンパンや、
 
バレンタインにおすすめのハート型ショコラパン、
 
スリム型に入れて焼き上げる黒ゴマブレッドなどなど、
 
焼き上げました
 
というわけで、飛んで3月のレッスン報告です
 
 
パン基礎☆3月  
 ベーコンエピ&カレーエピ  

ハード系生地にベーコンを巻いて焼き上げるベーコンエピ

今年は、カレーエピも登場
 
 
 
 マーブルブレッド&入門クラス胚芽パン  

入門クラスの胚芽パンと基礎クラスマーブルブレッドのレッスン風景です。
 
胚芽の香り豊かな胚芽パン。入門クラスですが、クープにチャレンジ
 
基礎クラスのマーブルブレッドは、チョコ&プレーンのマーブル模様を作ります
 
 
パン応用☆3月  
 
 お焼き風あんぱん&桜あんぱん
 
この時期にぴったりな桜あんぱんとお焼き風に仕上げるあんぱん2種作りました。
 
桜あんぱんには、可愛らしく食紅で少しピンクの色付けをします
 
バスケットに入れて、このままお花見に行けそう
 
 
 よもぎ蒸しパン&ココア蒸しパン
つやっとはりのある蒸しパンに仕上げるにはポイントがあります
 
発酵中に、BPで作るお手軽ココア蒸しパンも作りました
 
 桜蒸しパン&卵蒸しパン
こちらは、桜の香りが楽しめる桜蒸しパンと、卵蒸しパンです
 
3月はかなり盛だくさんな月となりました
 
 
 
 
 
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15 ☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。  
 
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。
 

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先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



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