『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。
こんにちは
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
2月パンクラスの写真が消えてしまい・・・
新メニューのクリームメロンパンや、
バレンタインにおすすめのハート型ショコラパン、
スリム型に入れて焼き上げる黒ゴマブレッドなどなど、
焼き上げました
というわけで、飛んで3月のレッスン報告です
パン基礎☆3月
ベーコンエピ&カレーエピ
ハード系生地にベーコンを巻いて焼き上げるベーコンエピ
今年は、カレーエピも登場
マーブルブレッド&入門クラス胚芽パン
入門クラスの胚芽パンと基礎クラスマーブルブレッドのレッスン風景です。
胚芽の香り豊かな胚芽パン。入門クラスですが、クープにチャレンジ
基礎クラスのマーブルブレッドは、チョコ&プレーンのマーブル模様を作ります
パン応用☆3月
お焼き風あんぱん&桜あんぱん
この時期にぴったりな桜あんぱんとお焼き風に仕上げるあんぱん2種作りました。
桜あんぱんには、可愛らしく食紅で少しピンクの色付けをします
バスケットに入れて、このままお花見に行けそう
よもぎ蒸しパン&ココア蒸しパン
つやっとはりのある蒸しパンに仕上げるにはポイントがあります
発酵中に、BPで作るお手軽ココア蒸しパンも作りました
桜蒸しパン&卵蒸しパン
こちらは、桜の香りが楽しめる桜蒸しパンと、卵蒸しパンです
3月はかなり盛だくさんな月となりました
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
平日10:00~12:00 土日10:15~12:15 ☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。
公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。