基本を大切に、おうちのキッチンでいかせるがんばりすぎない『ていねい』をお伝えします
がんばりすぎない、おうちでいかせる料理の基本をお伝えしています
料理教室teyne kitchen(テイネキッチン)のブログをご覧いただき、ありがとうございます!
5月の料理メニューをお知らせします
【レギュラー】
前半開講 5,000円
□ たらこパスタ
□ ハニーマスタードチキンのサラダ
□ チーズとベーコンのケークサレ
5月メニューは春らしい色合いの洋食メニュー
平打ち麵のフィットチーネを使って、たらこパスタを作ります
サイドメニューはパサつきがちな鶏むね肉を、ハニーマスタードで味付けして
しっとりと仕上げます
たっぷり野菜と一緒にボリュームサラダにしました
“サレ”は塩のこと。ケーキのような見た目ですが、チーズ・ベーコン・枝豆をたっぷり入れた
ケークサレを焼きましょう
【基礎】
後半開講 5,500円
□ 基本の肉じゃが
□ 切り干し大根とくらげのサラダ
□ なめこのお味噌汁
□ 雑穀ごはん
基本の肉じゃがは短時間でも味がしっかりしみる、煮物の『さしすせそ』を学びましょう
サイドメニューのサラダは乾物の戻し方をお伝えしますね
お味噌汁と肉じゃがにはそれぞれ昆布といりこでだしを取ります
手軽に家でも使いやすい、だしの取り方をお伝えします
ーーーーー
ご予約受付は
4/7(金)19:00からです
クスパからご予約くださいませ
クスパはこちら⇒クスパ
ご予約お待ちしてます
大手料理教室で13年間、料理・パン・ケーキの講師を勤める。店舗運営やスタッフ育成に携わりながら、料理の大切さや楽しさに改めて気づき、2019年teyne kitchenをオープンさせる