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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > すりおろしリンゴ酵母仕込みました。4~5日で完成します!
☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中
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今月の自家製酵母レッスンはすりおろしリンゴ酵母です。 カットしたリンゴで作りより、すりおろしたほうが早く発酵します。 ご紹介するパンはミエルブレッド。 フランス語でハチミツのことをミエルといいます。 ライ麦粉、全粒粉を配合し仕込み水にハチミツを加えて焼き上げます。 オーバーナイト製法なのでラクチンです!
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専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し 自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。
2023/3/3
☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー 自家製酵母 1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました) 2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド ホップ種 1月 パン・オ・マロン(終了しました) 2月 花巻 (終了しました) 3月 抹茶コルネ ※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが ございますのでご了承願います ※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp
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