こんにちは、 広島県尾道市・三原市・福山市… 翌日も当たり前に固くならないパン教室♪ kekkeパン教室♪西浦敬子です。
2023年もよろしくお願いします。
kekkeパン教室、春が来ると12年目に入ります。 こんなに長く続けられるのは、応援してくださるあなたのおかげです。 ありがとうございます〓️
対面生徒様は、
長く通ってくださるので、
作業工程、発酵具合がわかってきている〓〓〓
・自分での判断ができる
・分割、丸めなどはすでに基礎ができているから 私が何も言わなくてもできる
一つ一つ積み重ねているからですね。
そして、 ご自宅で焼いてみるから質問ができる。 〓️うまくなるんです。
【オンラインふわパン部】
スタートのパン作りはみなさん経験値が違いますから どんなパンを焼いていらしたのかはわかりませんが、 オンラインでも〓️確実にパンが変わる。
さらに私が直接にパン生地を触れない分 自分でなんとかしようとして 力がついてきます。
パン作り、
パン生地は生きているから 日々違うんです!
〓️だから
自分で見極めるとか感覚て掴むこともすごく大切なんです。
車の免許を取る時、 車庫入れ練習
教習所の先生から
【白線の位置を確認して!】 【ミラーので、タイヤ確認】 【ハンドルをしっかりきって!】
あれこれ言われても、
わかっているけど… だけど、できない。
だけど、何回も練習したら
白線と車の距離 タイヤの向き
ハンドルはどのタイミングで動かすか
だんだんできるようになりませんでしたか?
感覚を掴むことが大切なんです!
パン作りも同じ。
レッスンで習ったことを実践して、 感覚を掴んでいく
だから上手になってくるんです
頑張って 一つずつのことを積み重ねている。 友だちや仲間と!
いろんなことを試しながら、成長している 生徒様をみて、
パン作りによって自信をつけている!
と感じます。
そんなお手伝いをさせていただきます
オンラインふわパン部3期生 2月〜4月の3ヶ月集中! 第2、第4木曜日9時30分〜・13時30分〜
ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定