オンラインふわパン部3期生

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最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

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広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

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オンラインふわパン部3期生
2023/1/4 17:22 UP

こんにちは、 広島県尾道市・三原市・福山市… 翌日も当たり前に固くならないパン教室♪ kekkeパン教室♪西浦敬子です。


2023年もよろしくお願いします。
kekkeパン教室、春が来ると12年目に入ります。 こんなに長く続けられるのは、応援してくださるあなたのおかげです。 ありがとうございます〓️
対面生徒様は、
長く通ってくださるので、

作業工程、発酵具合がわかってきている〓〓〓
・自分での判断ができる
・分割、丸めなどはすでに基礎ができているから 私が何も言わなくてもできる

一つ一つ積み重ねているからですね。
そして、 ご自宅で焼いてみるから質問ができる。 〓️うまくなるんです。




【オンラインふわパン部】
スタートのパン作りはみなさん経験値が違いますから どんなパンを焼いていらしたのかはわかりませんが、 オンラインでも〓️確実にパンが変わる。
さらに私が直接にパン生地を触れない分 自分でなんとかしようとして 力がついてきます。

パン作り、
​​パン生地は生きているから 日々違うんです!
〓️だから
自分で見極めるとか感覚て掴むこともすごく大切なんです。
​​​​
車の免許を取る時、 車庫入れ練習

教習所の先生から
【白線の位置を確認して!】 【ミラーので、タイヤ確認】 【ハンドルをしっかりきって!】
あれこれ言われても、

わかっているけど… だけど、できない。
だけど、何回も練習したら
白線と車の距離 タイヤの向き
ハンドルはどのタイミングで動かすか

だんだんできるようになりませんでしたか?


​​感覚を掴むことが大切なんです!
​​パン作りも同じ。
​レッスンで習ったことを実践して、 感覚を掴んでいく

だから上手になってくるんです

​​​​ 頑張って 一つずつのことを積み重ねている。 友だちや仲間と!

いろんなことを試しながら、成長している 生徒様をみて、
​​パン作りによって自信をつけている!
​​と感じます。
そんなお手伝いをさせていただきます




オンラインふわパン部3期生 2月〜4月の3ヶ月集中! 第2、第4木曜日9時30分〜・13時30分〜

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先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


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