堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
おはようございます
寒の戻りで肌寒い朝ですね
4月から
komeこのみ
は
コメコノミ
に変わりまして
発送販売も始めてます
ボチボチですけどね
冷凍発送するために
ブラストチラーってのが仲間入りしました
日本語で言うと
急速に冷凍できる機械です
まあね
だから何やねんってな話なんですが
自宅教室で
チラーを持つトコロなんて
それも こんな小さいヤツ
日本中探しても居ないですよ
と
言われちゃいました 笑
エエんですよ
これで発送販売に気合が入るってもんだ
教室に来られる方は
ぜひ見てやってください
見た目何やわかりませんが〜
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています