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フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
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東京 三軒茶屋フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです教室は現在お休み中ですが毎日パンやレシピ作成などでわりと忙しくしています(^_-)-☆さてこんな時なので、皆様とSMSでもう少し気軽に情報を共有出来たら…と考え、Lineの公式アカウントを作成致しました。Lineをやっている方はぜひお友達登録して下さい<m(__)m>...
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フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー
2022/3/10
2022年3月のレッスン情報をアップしております。 皆様のご参加をお待ちしております。 他にもレッスンを各種開催しています。 詳しくはホームページをご覧下さい。 http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html
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