「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
[マスタークラスC] ご予約開始は10/17(金)10時〜となります デコレーションや形にこだわって作りました。 もちろんとびきり美味しく^_^ 季節感もある特別なお菓子。アトリエと通信〈全部セット〉は今期だけとなります。
2か月に1回(偶数月)の全4回コースです 2月 ザッハトルテ
しっとりした生地にアプリコットジャムを合わせ濃厚なショコラでコーティングしました。 口当たりがよく仕上げる工夫を凝らします。甘すぎず大人のショコラを楽しめます 4月 苺のルリジューズ
旬の苺をシュー菓子に。パリで修道服をイメージして作られたルリジューズ。 イチゴ味のパティシエールにコクをプラスし、酸味とのバランスよく仕上げます。 バタークリームでのデコレーションし見た目に可愛く仕上げます。 6月 紅茶のシャルロット
シャリっとしたビスキュイ生地を形よく組み立てた中には、トロリととろける紅茶のムースを流します。 チョコをプラスすることで紅茶の香りとコクがマッチしてあさっりしながらも奥行きのある味に。 8月 焼き菓子BOX[フィナンシェ・ポルボロン・ブルーベリーマフィン]
マリーガトーで定番人気の焼き菓子をBOXにつめました。 ロングセラーのフィナンシェ。ウエディングに人気のポルボロン。 マフィンは朝食用に考えたオイルを使ったあっさりケーキです。 ■通信講座■
材料見本付きの「全部セット」と「動画レシピ」があります。
通信講座申し込みはこちらから↓ https://mariegateau.base.shop/ ■アトリエレッスン■
対面レッスン希望の方は下記からご予約下さい 京都教室用(マスタークラス)
お問い合わせ
TEL 0774-21-8883(マリーガトー)
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「お菓子教室予約」など必ずつけて下さい)
お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。