♪久々のお菓子作り 和栗のモンブラン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ♪久々のお菓子作り 和栗のモンブラン♪

最終更新日:2020/2/5

studio_esperanca (大阪府大阪市鶴見区)

ふわふわパンと炊き込みタルト、シュークリームが学べる教室

この教室のフォロワー:
2人

♡大阪京橋近くふわふわパンとタルトとシュークリームが学べる教室♡ Studio Esperanca

>>ブログを見る

♪久々のお菓子作り 和栗のモンブラン♪
2021/10/23 11:52 UP

皆さんお元気ですか
10月ももうあとすこしになっちゃいました
 
大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室  
大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです
 
職場変わってバタバタしてさぼりまくりです
お菓子も焼く元気なかったです
 
そんな中、唯一の救いといいましょうか
咲絵先生の動画コースのレッスン課題だけは作っています
 
今月の課題は「和栗のモンブラン」
 

 
黄色い栗のクリームではなく和栗なのでブラウンっぽい
でも。写真は黄色く見えるなぁ(笑)
 

 
お味の方もまろやかな甘みです
 
いざクリーム絞ろうとしたら 口金なくて大慌て(;^_^A
何とか星口金で頑張りました(笑)
 
プチガトーはというと
土台の上に絞る生クリームが足りなくて、ガタガタ(;^_^A
 
なので口金で絞るのではなく、ナッペにしたけど
ガタガタ感は否めません
絞るより、ナッペの方が難しいもんね
 
口金、ボックスごとなくなっていました
絶対むすめん家に行ってるわ
 
私の口金、返せ~~~~(笑)
 
来月は「オペラ」、大作です
 
・・・・ってそれまでにいろんなこと ブログにアップしなければ(笑)
 
 
 
 
 
 
現在 教室はお休み中です。またコロナが落ち着いたらお会いできるとうれしいです
 それまで皆様、お体ご自愛くださいm(__)m
 
 お気軽にお問合せ下さい → こちらから どうぞ
  ※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。
 
 
 
 
 ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
studio esperanca.com

子育てが終わり、自由なj機関ができ、家族に安全で美味しいものを食べてもらいたいとケーキやパンを習ってきました。様々なところで習ってきましたが、ケーキもパンも基礎を学べばアレンジ自在。簡単なもから手の込んだものまで焼くことができるとの考え方で基礎が学べる教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る