【レシピプレゼント企画!】イチジクの赤ワイン煮 

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最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

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【レシピプレゼント企画!】イチジクの赤ワイン煮 
2021/10/4 18:49 UP

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************       秋です、美味しいフルーツが目白押しです!!   そんな中でも私はイチジクが大好きでして・・・。 今年も赤ワイン煮を作りました。           出来上がったものを冷やして、そのまま食べるのも充分美味しいのですが・・・     赤ワインに貴重なバニラビーンズやレモンの香りも利かせるので、 イチジク本体に劣らず、煮汁が美味しく仕上がるのです。 煮汁はゼリーにして一緒に食べるのがお勧め。 なんだったら、イチジクはなくても、 赤ワインゼリーだけでも美味しい!!         中には特製クリームをつめましたので、 イチジクがパンパンに膨れてかわいいです!       さらに、そこからひと手間。 タルト仕立てはいかがでしょうか?     家族に「なにこれ?玉ねぎ?」といわれて軽くショックを受けましたが(笑)
        ただいま、公式LINEにお友達登録してくださった方へ 期間限定! 「イチジクの赤ワイン煮」のレシピをプレゼント中!!   お名前と
【イチジクの赤ワイン煮】とメッセージをくださった方に
レシピのPDFを差し上げます!!
      ▼こちらをクリック▼     ぜひ作ってみて、そして美味しい食べ方があったら、教えてください(^▽^)/       いつもご覧いただきありがとうございます!
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先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



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