家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 秋です、美味しいフルーツが目白押しです!! そんな中でも私はイチジクが大好きでして・・・。 今年も赤ワイン煮を作りました。 出来上がったものを冷やして、そのまま食べるのも充分美味しいのですが・・・ 赤ワインに貴重なバニラビーンズやレモンの香りも利かせるので、 イチジク本体に劣らず、煮汁が美味しく仕上がるのです。 煮汁はゼリーにして一緒に食べるのがお勧め。 なんだったら、イチジクはなくても、 赤ワインゼリーだけでも美味しい!! 中には特製クリームをつめましたので、 イチジクがパンパンに膨れてかわいいです! さらに、そこからひと手間。 タルト仕立てはいかがでしょうか? 家族に「なにこれ?玉ねぎ?」といわれて軽くショックを受けましたが(笑)
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。