季節に合わせて、ご自分で味わい深いパン、お料理、和菓子を作る教室です。
8月の更新が遅くなり申し訳ございません。昨日更新しましたが、最後データーが消えてしまいました。多分どこかを触ったと思います。又、写真が横になり済みません。スマホからパソコンに送信した時はまっすぐに映っていたのにわけがわからないです。機械に弱いので困ってしまいます。8月パン教室メニューです。ヨーロピアンブレッド、粉はフランパン専用粉、スキムミルク、卵が入ります。ハード系だけどリッチなパンです。焼成はスチームを入れてます。軽くて美味しいパンです。クープは斜め2本と下のは×で入れました。開いた所に棒状のバターをのせてます。
シュガーボールです。凄くリッチなパンです。普通強力粉を使いきび砂糖、耐)イースト、卵黄、バターが沢山入ります。焼成後に溶かしバターに付けてグラニュー糖をまぶします。breaktimeにお勧めします。
お米のサラダです。玉葱、米を洗わずオリーブ油で炒めます。そこに水、スープの素、ローリエを入れて煮込みます。野菜はピーマン、きゅうり、アーティチョーク、ハム、オリーブを1㎝の角切りにして冷ましたご飯と、ドレッシングで和えます。お皿に盛りゆで卵とパセリで飾ります。ボリュームも有りランチお勧めします。9月のパン教室の予定をお知らせ致します。9月8日(水)、16日(木)、19日(日)、29日(水)、9時30分からです。ご都合の悪い場合は変更可能です。お気軽にお問合せ下さい。和菓子教室もご相談に応じます。 連絡先☎095-861-5807 ル パン グリエ (甫三子のパン教室)、和菓子工房しょうず 柳原まで。 ℗-有
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスターを取得し横浜の自宅でお教室を開催しておりました。区の施設やホームメイド協会で講師を務めておりました。
郷里の長崎に戻り自宅でパン、お料理、和菓子教室を開催して早7年になります。