夏のオンライン発酵料理教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のオンライン発酵料理教室

最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

>>ブログを見る

夏のオンライン発酵料理教室
2021/7/27 13:24 UP

夏のオンライン発酵料理教室開催中
 
暑い夏がやってきました。オリンピックも熱いですね。
簡単・美味しい発酵料理でココロとカラダの調子も整えましょう
 
①オンラインまるごと味噌講座
発酵理論・味噌の知識・味噌の作り方・味噌の利用法をわかりやすく指導します。味噌の作り方はいろいろな方法がありますが一番シンプルな作り方をお伝えしています。
ライブ形式なのでいろいろな質問がその場で出来ます。初めての方や経験者の方もお気軽にご参加ください。親子参加もOK!です。
 
日時 毎月第3土・日開催
8月20(金)8月21日(土)8月22日(日) 9月18日(土)9月19日(日) 
 時間  14:00~15:30(約90分)
zoomレッスン受講費 2,750円 
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
材料についてもお気軽にご相談ください。
お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。HPはこちら
趣味なびからはカードで申し込みが出来ます。
趣味なびサイトはこちら

【オンラインレッスン有】東京都大田区のかもしキッチン桜坂発酵倶楽部 | 趣味なび麹の力でココロとカラダを元気に♪発酵マジックdeいつもの家庭料理がワンランクアップ♪♪coto.shuminavi.net  
②オンライン花の飾り巻き寿司2種(花と梅)講座
 

日時 8月7日(土) 8月8日(日)
14:00~16:00(約120分)
zoomレッスン受講費 2,750円 
梅と薔薇の飾り巻き寿司をzoonで確認しながら一緒につくっていきます。親子参加もOK!
飾り巻き寿司なら食卓も華やかになりますね。
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。
HPはこちら
カードのお支払いは上記趣味なびサイトからお申し込みください。
 
③オンライン水キムチ講座

日時 8月28日(土) 8月29日(日)
14:00~15:00(約90分)
zoomレッスン受講費 2,750円 
水キムチをzoonで確認しながら一緒に作っていきます。
水キムチはサラダ感覚で野菜をたくさん食べられますし乳酸菌たっぷりで腸活にもぴったりです。
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。
HPはこちら
カードのお支払いは上記趣味なびサイトからお申し込みください。
 
 
インスタでも情報発信していますので見てくださいね
インスタはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る