クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バインセオとバインミー

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
13人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

バインセオとバインミー
2021/6/23 9:11 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。

昨日のブログに書いた、バインミーの試作後にバインセオも作りました。米粉のバインセオのレシピは昨年作っていたので、過去レシピを元に、少々ブラッシュアップして作りました。バインセオとはベトナム風クレープ薄焼きの生地の中身はもやしとエビなどですが・・・ヴィーガン仕様のため、エビではなく、厚揚げでバインセオの左横の巻状の麺はシートタイプの米粉麺先日、中野(東京)のベトナム食材店で面白そうな食材って、購入したものおからこんにゃくを甘辛く炒めたものを巻いてあります。
バンホイ Banh Hoi ベトナムビーフン/越南米粉 網型 400g バーミセリ ベトナム料理 BANH HOI TUOI ベトナム食品 ベトナム食材 アジアン食品 エスニック食材楽天市場360円

ワンデー用のデリも試作
夏野菜たっぷり
粗くすりおろした大根を入れた南蛮漬け
甘すっぱ辛い系
暑い時期に食欲そそる味です◎


それでこれは昨日試作したバインミー
ブツ撮りように新たに作り、盛り付けて

撮影

8月のLilia Tableワンデーシェフ【発酵マクロビアジアごはん】8月7日(土) です。
その前に7月のワンデーシェフ
Lilia Table 1day Chef
2021年7月3日(土) 11:00-14:30(ラストオーダー13:00)

【Lilia Tableのヴィガーンソーセージを味わう選べるランチ】
①酵素玄米ごはんとヴィーガンシュークルトランチ 10食
②米粉コッペパンのヴィーガンホットドックランチ 10食
限定合計20食 2,000円
[テイクアウト(スープ・ミニドリンクは付きません)デザート付き 2,000円]

◎酵素玄米ごはんランチ 限定10食

・ヴィーガンソーセージのシュークルト 自家製粒マスタード添え
・3種のデリ
・グリーンサラダ
・スープ
・米粉ミニケーキ&ミニドリンク

◎米粉パンランチ 限定10食

・米粉コッペパンのヴィーガンホットドッグ 
・3種のデリ
・グリーンサラダ
・スープ
・米粉ミニケーキ&ミニドリンク

*食材の都合でメニューが変わる場合がございます

数量限定、なくなり次第終了となります。
ご予約でランチお取り置きできます。
テイクアウトも承ります。
ご予約はヘルシングあい 052-602-5930 まで
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ


ページのトップへ戻る