20年の経験と実績をあなたへ/栄養の知識が学べて資格も取れる料理教室
本日マンツーマンレッスンは
リクエストの多い、''魚の煮付け''でした。
白身魚と青魚は煮方が違う。
そのコツさえわかれば簡単なんですよ^ ^
「これならいつでも作れるー!」と
喜んでくださって
私も心がホクホクうれしくなりました^ ^
ひとつずつステップを踏んで、
できることが増えていく。
そんな過程を見ることができるのは、
本当に幸せ。
喜びをいただいてるのは
私のほうだなーとつくづく思います。
家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚め活動開始。
医療施設へのレシピ提供を経て少人数の料理教室開講。実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。外部での講師歴も含め、これまでに指導してきた生徒数は延べ2万人を超える。
再現性の高いレシピで、レッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。