心とお腹を満たす、毎日でも食べたくなるおうちご飯の作り方
秋のご飯レッスンが終了しました🍁🌾 こちらは生徒さんに素敵に撮っていただいた写真♡
続けての方、初めましての方、お久しぶりの方、 ありがとうございました🥰
同年代の女の子が集まると、 初対面でも料理を通してすぐに仲良くなれるから わいわい楽しいレッスンでした☺️
定番の炊き込みご飯、 一番出汁の取り方、 rinanowaでお出ししていたチキン南蛮、 意外な組み合わせの白和え、 食べると心がホッと満たされる秋ご飯🍚❣️
早速お家で作ってくれている生徒さんもいて すごく嬉しいな〜☺️💓 自分の家で作ってこそ料理教室に通う意味が あると思っているので、 1人でも作れるようにレッスンでは 野菜を切るところから全部やってもらいます♪ 自分で手を動かして得たことは忘れないですよね!
そしていよいよ今月からクリスマスレッスン🎄
ちょうど1年前のクリスマスレッスンから本格的に 料理教室を始めて、あっという間に1年!
コロナでなかなか身動きが取れない時期も ありましたが、 変わらず繋がってくれている生徒さん、 新しく見つけてくれた生徒さん、 本当に有り難く思っています🥰
2020年の集大成のクリスマスレッスン、 気合い入りすぎて頭がパンクしそうですが笑、 みんなで楽しくパーティー出来ればいいなと 思ってます🥳
(楽しむためにもコロナ対策は万全に⚠️)
20〜30代女性向けに、
「心とお腹を満たすおうちごはん」の
レッスンを行っています。
2020年7月〜世田谷区桜新町にて間借りランチ
「四季菜ごはん rinanowa」をopen
心とお腹が満たされる定食ランチを
お出ししています。
フードコーディネーターとして、
企業のレシピ開発やスタイリングの仕事も行っています。