自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
青梅がスーパーに出てきてくれるのを
待ち構えていたので
早々に出来上がった梅シロップ
去年の梅酒との入れ替え作業もあったので
梅酒に漬けておいた梅と梅シロップで
梅ゼリーにしてみました
アガーが一杯あるのでアガーと梅シロップ、水、砂糖少々で
梅酒につけ込んだ梅を軽くにて仕上げにレモン汁を
狙ってた硬さよりゆるい仕上がりになっちゃったので
もう少し配合いじってみようかな
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ