クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 梅ゼリー♫

最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
12人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

梅ゼリー♫
2021/6/2 8:34 UP

青梅がスーパーに出てきてくれるのを
待ち構えていたので


早々に出来上がった梅シロップ



去年の梅酒との入れ替え作業もあったので
梅酒に漬けておいた梅と梅シロップで
梅ゼリーにしてみました
アガーが一杯あるのでアガーと梅シロップ、水、砂糖少々で
梅酒につけ込んだ梅を軽くにて仕上げにレモン汁を
狙ってた硬さよりゆるい仕上がりになっちゃったので
もう少し配合いじってみようかな

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



ページのトップへ戻る