自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
3月から4月にかけてご紹介した
湯ごね食パン&春の薬膳お料理レッスン
終了しました、ご参加いただいた皆様
ありがとうございました
3月は桜のテーブルで
4月はイースターテーブルで
お料理は一緒ですがテーブルのテイストを変えてみました
ランチパン用には正方形サイズの食パンでご用意して
皆様には長方形タイプの型で
食パンを1人、1斤焼き上げていただきました
こちらの生地はグルテンの繋がりが強くはないので
生地を破かずに成型すること
を意識して成型してもらいました
色々な食パンのタイプがありますが
この食パンは
しっとりが長持ちして耳まで美味しい、サンドイッチに最適
な食パンを目指して何度も試作してたどり着いた配合です
湯種を作るのは一手間ですが
再現してもらえたら嬉しいです
フルーツサンドにも相性ばっちりな食パンです
いちごが終わる前にもう1回くらい
作りたいな~
またまたコロナが勢いを強めてますね
どうぞ皆様気をつけてお過ごし下さいませ
私のやる気は溢れておりますので
世の中が落ち着いたら
そして私のテストが終わりましたら(笑)
またレッスンのご案内を
お送りしたいと思ってます
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ