台北101界隈にある新光三越信義店ではパンに魚のすり身を入れて揚げたパンロールを発売!
これ、なかなか売るのが難しい。
なぜなら、中華圏の人は冷めたものを好みません。
揚げなおすのは油っぽくなるし…
と、しばらく考え
バイトのローレン君のアドバイスを受けて見本を作って展示。
注文を受けてから揚げるようにしました。
彼は医学部の学生さんだから頭が良くて助かる。
一度言えば理解するから細かな作業も楽々安心です。
商売は
いろいろ試しては、やめてみたり、
またチャレンジしたり、トライアンドエラーの繰り返しです。
このパン🥪
注文したパンのサイズが全然違いますの。
海外あるあるです。
まだ配達されただけでもいいと思わなきゃならない
届かなかったりもあるわけで
泣きわめくこと数しれず。
でも、今のキッチリかっちりの日本もどうかと思う。
電車が2分の遅延で「誠に申し訳ございません」とかあるじゃない?
バランスの問題だけど。
あそこまで丁寧に謝らなくても良くないか?と思うわけです。
台湾って親日だし、みんな優しくて好きだな。
適当なゆるーい性格の私には合っているような気がします。
北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。