赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
先日、20代の生徒さんのリクエストで、
昔ながらの副菜レッスンをしました
<メニュー>
●鍋に入れてほったらかし焼豚
●ひじき煮
●卯の花
●白和え
●高野豆腐の含め煮
昔ながらの定番副菜4品と、
覚えておくと一生モノの焼豚です♡
これらの副菜は
ご自宅で作り置きメニューとして作られる方や
スーパーでもよく見かける惣菜ですが、
市販品は量が少ない!
自分で作っても何だか美味しくない…
子どもが食べてくれない
一度ちゃんとしたのを習ってみたいな
と思ったことありませんか?
保育園給食でも、これらの和の副菜がよく出るんですよ。
材料で使う乾物は、
日本人の食事に不足しがちな栄養素の大事な補給源。
なので、ぜひご家族で食べてもらいたいのでメニューに積極的に取り入れていました😊
もちろん、お替りするほどよく食べてくれていましたよ♪
(新蒲田保育園さんよりお借りしました)
もちろん、1人暮らしでご自分の健康のためにお料理される方も
これからご結婚してお子さんを持つようになる方も
今から覚えておかれるのはすごく良い✨ということで、
20代の美人さんに調理していただきました💕
▼
白和えを作るのは初めて~とのこと。
簡単でおいしい焼豚!
そのまま食べても、ラーメンやチャーハンにも使えます💕
<試食タイム>
「やっぱり彩先生の味好き♡」
と言っていただけました
嬉しい~
リクエストありがとうございました✨
5月は「春キャベツ」を使ったレッスンを企画しています🥬
お楽しみに😉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出張料理教室のご依頼もを承っております。
ご希望の方はメールまたはLINEでお問合せ下さい💡
LINE
click
ID:@xuv0000W
ご登録いただくと、教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
★場所:二俣川駅より徒歩1分
★駐車場あり(有料・要予約)
★子連れOK
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。