20代の花嫁修業「きちんと作りたい!昔ながらの副菜&焼豚レッスン」をしました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 20代の花嫁修業「きちんと作りたい!昔ながらの副菜&焼豚レッスン」をしました♪

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

20代の花嫁修業「きちんと作りたい!昔ながらの副菜&焼豚レッスン」をしました♪
2021/4/13 18:32 UP

皆さん、こんにちは☀

管理栄養士の富山彩です😊





先日、20代の生徒さんのリクエストで、
昔ながらの副菜レッスンをしました





<メニュー>
●鍋に入れてほったらかし焼豚
●ひじき煮
●卯の花
●白和え
●高野豆腐の含め煮

昔ながらの定番副菜4品と、
覚えておくと一生モノの焼豚です♡





これらの副菜は
ご自宅で作り置きメニューとして作られる方や
スーパーでもよく見かける惣菜ですが、


市販品は量が少ない!
自分で作っても何だか美味しくない…
子どもが食べてくれない
一度ちゃんとしたのを習ってみたいな
と思ったことありませんか?






保育園給食でも、これらの和の副菜がよく出るんですよ。

材料で使う乾物は、
日本人の食事に不足しがちな栄養素の大事な補給源。
なので、ぜひご家族で食べてもらいたいのでメニューに積極的に取り入れていました😊

もちろん、お替りするほどよく食べてくれていましたよ♪



(新蒲田保育園さんよりお借りしました)






もちろん、1人暮らしでご自分の健康のためにお料理される方も
これからご結婚してお子さんを持つようになる方も
今から覚えておかれるのはすごく良い✨ということで、



20代の美人さんに調理していただきました💕





白和えを作るのは初めて~とのこと。




簡単でおいしい焼豚!
そのまま食べても、ラーメンやチャーハンにも使えます💕






<試食タイム>


「やっぱり彩先生の味好き♡」
と言っていただけました

嬉しい~


リクエストありがとうございました✨





5月は「春キャベツ」を使ったレッスンを企画しています🥬
お楽しみに😉



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

出張料理教室のご依頼もを承っております。
ご希望の方はメールまたはLINEでお問合せ下さい💡


LINE
click
ID:@xuv0000W

ご登録いただくと、教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。



★場所:二俣川駅より徒歩1分
★駐車場あり(有料・要予約)
★子連れOK


クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!

E-MAIL
click

LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。

■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡click

レシピ

レシピブログに参加中♪

お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。

なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。

ごあいさつ

ホームページ

生徒さんの声

教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る