【フロマージュ桜】のレシピプレゼント企画

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【フロマージュ桜】のレシピプレゼント企画

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
2人

monologue de W 〜 Wの独り言

>>ブログを見る

【フロマージュ桜】のレシピプレゼント企画
2021/3/14 12:14 UP

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   春ですね〜。 桜の開花宣言もそろそろですかね〜♪     昨日は【プチガトー”アポロ”】のレッスンでした。 「吉野山の桜」が花屋さんで売っていたので、 一緒にお写真撮りました。     中はこんな感じ〜   今回は、お茶の先生で和菓子も教えていらっしゃる Hさんのプライベートレッスンでした。 久々にやってみると、やはり対面レッスンはよいですね〜。 久しぶりで嬉しくてついつい話過ぎましたが。 4月から状況をみて徐々に復活させていこうと思います。   また、多くの生徒さんにお目にかかれるのが楽しみです。         そして、 吉野山といえば・・・ 私のお気に入りレシピ「フロマージュ桜」です!   ↓↓↓↓   このデコレーション、イメージは吉野山の千本桜です。   桜風味のクランブルとスポンジ ゼラチンを入れない、なめらかレアチーズクリーム     わずかに塩味を感じるレアチーズクリームが 舌の上でトロケて、中からさくら餡と小倉餡が出てきます。 最後は、土台のジャリっとした食感が引き締めてくれます。       ただいま、 2021年4月末までL'atelierW公式LINEに お友達登録して、メッセージをいただいた方には こちらのレシピ&作り方動画のURLをプレゼント中!   「フロマージュ桜、レシピ希望」とご返信ください。 なお、お申込みの際はフルネームも記載していただきますよう、 どうぞよろしくお願い申し上げます!!   ↓↓↓↓↓↓         プチガトー”アポロ”&テリーヌ”アポロ”の 2セット動画レッスンも好評開催中です! 詳しくはこちら       いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。

にほんブログ村 JUGEMテーマ:お菓子教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る