家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 春ですね〜。 桜の開花宣言もそろそろですかね〜♪ 昨日は【プチガトー”アポロ”】のレッスンでした。 「吉野山の桜」が花屋さんで売っていたので、 一緒にお写真撮りました。 中はこんな感じ〜 今回は、お茶の先生で和菓子も教えていらっしゃる Hさんのプライベートレッスンでした。 久々にやってみると、やはり対面レッスンはよいですね〜。 久しぶりで嬉しくてついつい話過ぎましたが。 4月から状況をみて徐々に復活させていこうと思います。 また、多くの生徒さんにお目にかかれるのが楽しみです。 そして、 吉野山といえば・・・ 私のお気に入りレシピ「フロマージュ桜」です! ↓↓↓↓ このデコレーション、イメージは吉野山の千本桜です。 桜風味のクランブルとスポンジ ゼラチンを入れない、なめらかレアチーズクリーム わずかに塩味を感じるレアチーズクリームが 舌の上でトロケて、中からさくら餡と小倉餡が出てきます。 最後は、土台のジャリっとした食感が引き締めてくれます。 ただいま、 2021年4月末までL'atelierW公式LINEに お友達登録して、メッセージをいただいた方には こちらのレシピ&作り方動画のURLをプレゼント中! 「フロマージュ桜、レシピ希望」とご返信ください。 なお、お申込みの際はフルネームも記載していただきますよう、 どうぞよろしくお願い申し上げます!! ↓↓↓↓↓↓ プチガトー”アポロ”&テリーヌ”アポロ”の 2セット動画レッスンも好評開催中です! 詳しくはこちら いつもご覧いただきありがとうございます!
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。