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最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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カダイフを使って♫
2021/1/21 16:09 UP

一昨年のクリスマスレッスンでご紹介した
パートフィロ






便利だけどあまり店頭においてないのでネット購入かな~
で、ネットで買うなら一緒に買うのにおすすめ!!と言っていた

「カダイフ」

え??なんのこっちゃ??って??
パートフィロ使ったのが一昨年・・・・皆様覚えてない??
ですよね~笑

いやでも我が家の冷凍庫には常にストックしているこちら
在庫がなくなったので楽天の「ハイ食材室」でポチしました

(画像おHPから借りしてます)


カダイフは
小麦粉とトウモロコシの粉を主成分とした糸状の生地です


基本冷凍ですが細いのですぐに解凍できる優れもの
あ、ちょっと1品足りない!!という時に
これを巻いて揚げるだけでOK

衣作ったりするよりずっと便利です
とにかくこのサクサク感が溜まらない
難点は注文すると1つの量が結構な量で消費が大変ですが・・・
届いたら半解凍の状態で小分けにして再冷凍してます

で、年明けからまた始まった
お弁当作り
が、初日は正月ボケで
買い置きがあんまなかった

冷凍庫にいたエビを解凍して
塩胡椒して下味つけたらカダイフ巻いて揚げるだけ


セーフ
しかも娘から好評だったので
次は今旬のたらに巻き付けたらこちらも好評でした


素材に塩胡椒して巻き付けるだけ
揚げたてのとこにさらに岩塩ちょこっとふって終了
楽ちん
やっぱ冷凍庫にカダイフあると便利だわああ

今年・・・レッスンメニューでもご紹介したいな~
なんて思った年明けのお弁当作りでした

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



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