自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
年末年始は児玉シェフの美味しいパンが
あったのでパン焼きはお休みしてましたが
あ、話はそれますが児玉シェフが特別にレシピを組んで
焼いてくれる
「児玉セレクト」
というのがあって気にはなっていたんですが
自分で焼いたパンの消費も追いつかないので
ぐっと我慢・・・・
でも年末スペシャルはパネトーネが入ってる!!とあって
ポチりました笑
写真を撮ってるそばから娘が手を出した
チョコブリオッシュ
めちゃくちゃ美味しかったです
あーー、こんなパンも焼きたいな~
いやいやでもまずは・・・っていうかさっさと
課題のロデヴの練習をせねば
ということで年明けからはひたすらロデヴ
ああーーでも全くみえてこない・・・・
どうやったら綺麗に焼けるんだろうか・・・・
ルヴァンの酸味もうまく乗っからない
今年中にこの課題がクリアーできるとは思えませんが
自粛生活の中で目標があるのは
有り難い事
と思って頑張ります
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ