告知解禁!いよいよ明日!!フジテレビ『くいしん坊!万才』に出演させていただきます♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 告知解禁!いよいよ明日!!フジテレビ『くいしん坊!万才』に出演させていただきます♪

最終更新日:2021/1/13

子連れ/出張OK! えみちゃん流『簡単おいしい和の楽しみ方』(神奈川県横浜市旭区)

初めてサン・お料理苦手・不器用さん・お子様連れ…みーんな大丈夫!褒め上手で教え上手の安心レッスン♡

この教室のフォロワー:
14人

和菓子と工作みたいな料理教室【えみちゃん流】オンライン/出張/資格取得

>>ブログを見る

告知解禁!いよいよ明日!!フジテレビ『くいしん坊!万才』に出演させていただきます♪
2020/12/19 11:51 UP

 
デコ巻きずし認定講師/創作モダン和菓子講師
デコもち認定講師/お弁当学講師
キレイデザイン学インストラクター
 
 
横浜市旭区
建築現場で作業着&ヘルメットの元ガテン女子
→4姉妹(真ん中双子)の子育て&夫婦関係も激変
えみちゃん流 前田恵美です
 
 
 
 
今年も残り15日ってビックリーー
なんだか嵐のように過ぎていく予感…

 
やっと、やっと、
みなさんに情報公開OK
 
あのご長寿番組から
出演依頼キターーーー


『くいしん坊!万才』
  フジテレビ 毎週日曜 お昼11:45~
 
2020年12月20日(日)
出演させていただきます
 
 
コツコツ頑張ってSNSやっててよかったぁ~(笑)
   
くいしん坊!万才
「いい味、いい旅、いい出会い」をテーマに
全国各地の郷土料理、名物料理、名産品などの食べ物を訪ね、
その土地の歴史や文化、人々の暮らしにふれあい、
「食べることの喜び」「人々との出会いの楽しさ」を求める番組。
1975年の6月から放送開始。(同世代(笑))
今でこそ定番となった『ご当地グルメ』をテーマとした料理番組の先駆けであり、
食べ歩きというスタイルを定着させた番組。
(HPより参照)
 
 

2020年から、現在の11代目くいしん坊
松岡修造さんが歴代最長を更新中です


【公式】くいしん坊!万才 インスタグラム  
 
 
そんなすんごい番組からのオファー
最初のご連絡、何度も番組名を確認しちゃいました(笑)
 
 
 
撮影当日まで事前打合せにいらして下さったり、
何度もメールやお電話での内容確認。
 

コロナ渦での感染予防対策などの徹底。

当日は大型バスで御一行様がいらっしゃいました~
 
 
 
 
じゃじゃーーーん

※放送前なので、松岡修造さんはちょっとマル秘
(放送後に差し替え&デコ巻きずし画像と再アップします)
公式スタグラムのストーリーに動画出てましたーー

いつもは松岡修造さんがたべるだけが基本なのですが、
コロナ渦で、内容もちょっと趣向を変えて、
一緒に作る
も取り入れているのだそうです



撮影秘話など、週末にメルマガにてお届け、
その後ブログでも書きますね

 
 
 
えみちゃんはお着物、こんな感じしました~



半襟と帯留めを巻き巻きモチーフに



コロナ渦での撮影、
感染予防対策が徹底されていました。
 
撮影前後も数日間にわたり体調管理のご連絡確認などいただいたり。
当日もソーシャルディスタンスの立ち位置(笑)
スタッフの方も全員マスク着用


そして換気の為に何回も撮影を中断して、
密にならないように外に一度出て休憩したり…
 
 
撮影自体は数か月前に行われたのですが、
こんなにたくさんの人と時間がかかって作られる番組に
出演させていただけたことが光栄~
 
 
 
 
撮影時間も長くなり、小学校から帰宅した3人。
気さくな松岡修造さんが一緒に記念撮影してくれたんです~


この後、長女が帰宅

すでにバスに乗っていた松岡修造さんが、
わざわざ降りてきて
「お姉ちゃんだけかわいそうだからもう一回撮ろう」と、
さらに記念撮影を自宅前でしてくれたんです~


いよいよ週末放送予定。
関東ローカル+山形での放送??
動画もまたシェアいたします。

**************************************


 
みんなでもっと笑顔になれること、
たーくさん発信していきます

気になる方はぜひ、無料メルマガ先行ですので、
チェックしてくださいね~
 

えみちゃん流にできる事で
もっともっとみんなが一緒に楽しく
気軽にリフレッシュできる時間をご提供したいと思います
 
 
***************************************************
 
 
【最新募集状況】 
【お申込みフォーム/お問合せ】 
【えみちゃん流HP】
【メルマガ登録】

【お料理苦手でどうして料理教室スタートしたの??】その①
【お料理苦手でどうして料理教室スタートしたの??】その②
 
 
***************************************************
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前田 恵美
前田 恵美
神奈川県出身

巻き巻き歴12年/和菓子歴10年(2021現在)
元建築現場の現場監督→4姉妹のママ
工作みたいな和の料理をみんなに気軽に楽しんで欲しいと
1dayレッスンから大規模イベントまで主宰。
会うと元気がもらえると、褒め上手なレッスンで
アクティブシニアの方から未就学児まで大人気です(^^)v



ページのトップへ戻る