夕飯を楽して外注した1週間。でも添加物に気を付けて!!な件。

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最終更新日:2024/4/22

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夕飯を楽して外注した1週間。でも添加物に気を付けて!!な件。
2020/12/2 16:05 UP

こんにちは^_^ あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室 あんフラワー・おはぎのネット販売 京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩4分 横須賀線 西大井駅 徒歩13分 品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井 品川 大森 戸越 地区    Wanaha~和なは~です。     教室HPはこちら→教室サイト
ネット販売はこちら→和なはSHOP       こんにちは!   ブログがなかなか更新できず かなりご無沙汰しております。   ありがたいことに めちゃくちゃ忙しく 過ごしております   あんこのお花®に興味を持ってくださる方が 急増中!! たくさんの方にレッスンのご依頼をいただいております。 本当にありがとうございます   そんなこんなで 先週はもう夕飯を作る時間がない!!   と先に見越して、 栄養バランスの取れた 夕飯セットを1週間分発注しました。   初めての体験でしたが、 湯せんするだけで 3つの種類のおかずがすぐに 出来上がるので本当に楽ちん。   日曜日に冷凍で1週間分とどいて、 使う分だけ湯せんしていきました。   揚げ物も、 なんでだろう。 サックサク!!! すごい技術!おいしい! お肉も柔らかい   あ~おいしい。 私が作るよりうまい。 何より人に作ってもらうって最高。 これ今後もずっと続けていこう!   でもなんで!? ずっとサクサク?柔らかい? 野菜の色が変わらない?   と水曜日あたりに気づきました。 (遅いよね)   で、そこでやっと原材料のラベルを見ました。 (本当に遅いよね)   それで、びっくりしました。   そりゃそうですよね。 柔らかくすため、サクサクを保つために 添加物は必須です。   しっかり入っていました。   逆に謎が解けて、 すっと腑に落ちました。   しかし、今の時代、働いているママなんて こんなものに頼れたら。。。少しでも 心に余裕が生まれると思います。 全否定しません!   多分うちも、今後も使うときもあると思います!!!!     おいしいし楽だから、 もう毎日これにしよう! と思っていましたが、 ちょっと添加物が気になってしまって 今後は作り置きで 対応することにしました。   私は本当に料理が得意ではなくて。。。 (あんこのお花とは別物なのです) ズボラ料理 男の料理 くらいのおおざっぱさ 細かい味付け、 おしゃれな具材を使いこなせないのですが     ママが適当に作ったものは みんな無添加である!!! ということに気づき ズボラでもいいから作るか。   という気持ちになりました。   今週はこれで乗り切る! と週末に作った作り置き。 (平日作る気なし)  
毎日作るのが億劫な気持ち 本当にわかります。 献立決める時点でもうめんどい。   適当でもいいから 作ったらそれは無添加!! (調味料が無添加じゃないとかそんなことは 考えず) わざわざ、自分の作った料理に 増粘材、酸化防止剤、保存料 とか入れないですよね??   それだけでOKです。   たまに手作りするお菓子も 天然着色料で。 余計なものは入れず、 体にやさしいものを作っていきたいですよね。   改めて、うちの教室は この信念を貫くぞ!!! と誓った瞬間でした。         ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。 お問合せはこちら→☆                  
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先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


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