今日は、11月イタリア料理教室オリーブの2回目です。本当は中旬の土日に連続して開催するのですが、施設が取れなかった為にだいぶ遅くなってしまいました。
コロナ感染者がだいぶ増えてきて、少しびくびくしていますが感染対策をしっかりした上で行えば、きっと大丈夫だと信じてやっています
レッスンメニューは同じ、テリーヌと手打ちパスタです。皆さんとても楽しんで作ってくれていて、それが何より嬉しいです
今度のクリスマスやお正月、コロナの為に訪ねてくるお客様は少ないかもしれませんが・・・・
ご家族だけだとしても、こんなオシャレなお料理があったら高級レストランに行かなくても素敵な時間を過ごすことが出来ますよね
さて次回は、いよいよクリスマスレッスンです。何と前菜からメイン、デザートまで、より一層オシャレなお料理を作ろうと思います。
日 時:12月11日(金) 12月12日(土) 10時~13時
場 所:11日は鹿嶋市大野公民館 12日は鹿嶋市の講師自宅
レッスン料:12月のみ3000円
レッスンメニュー(12月のみ4品となります)①ハーブ風味のグリッシーニ②ポテトのオーブン焼き③ドライフルーツ入りチキンロースト④イチゴのムースノンアルコールシャンパンのシャルドネ100%、ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブランも付きます。
ご興味のある方は下記のフォームからお申込みください。皆さまのご参加をお待ちしております。
イタリア料理教室 オリーブの詳細どなたにも簡単、オシャレなイタリアンが作れるお教室です。日 程:毎月 第二土曜日、第二日曜日 (10時~12時半)ころ日曜日は満席です) 1回完結方式のレッスンです。ご都合の合う時だけ参加できます。参加費:1レッスン 2000円 前菜、メイン、パスタ、デザートなどから、毎回2品ずつ作ります。場 所:鹿嶋市 大野公民館調理室 茨城県鹿嶋市大字津賀1919−1 *お問合せはこちら★初めてレッスンにお申込みされる方はこちらのフォームに記入し、 送信願います。※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。にほんブログ村にほんブログ村
元イタリアレストランシェフ。
自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。
自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを
伝えていきたいです。
ガーデニング、インテリア、動物が大好き。
現在は夫と猫4匹と暮らしております。