イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
過去に何度か、アマルフィのレモン農家に宿泊してお料理を習いました。アマルフィのレモンは大きくて、酸味が穏やか、甘味があって皮まで美味しくいただけるレモンです。
酸味が穏やかなので、驚くことにスライスしたレモンに塩とオリーブオイルだけでもとっても美味しいサラダになります。レモンを使った料理やお菓子は女子はみんな大好きですよね。レモン料理だけを集めたレッスンをたまに開催しています。
11月のアマルフィレモン料理レッスンは手打ちパスタ初心者でも簡単に作れる、レモン風味の手打ちパスタと、レモンソースをあわせたパスタを作ります。そのほか、イタリアのトラットリアや家庭の定番メニュー、素朴な焼きっぱなしレモン風味のスカロッピーネにカプリ風レモンのケーキを作ります。アマルフィのレモン料理レッスンは対面レッスン11月17日(火)11時~14時頃のレッスンに1名様のお席がございます。
オンラインレモン料理レッスンは11月20日(金)16時~17時半 余裕あり。
どちらもご参加お待ちしております。体験レッスンの方も下記の教室公式LINE またはメール cibiyukiko@yahoo.co.jp へお気軽にお問合せください。
イタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントへご登録いただくと、毎月、教室からのご案内を送らせていただいております。
公式LINEからだけの情報もたまにあるかも? こちらからのお申込みがスムーズですので良かったらご登録よろしくお願いいたします。