小麦粉、卵、砂糖、乳製品不使用☆非加熱のスイーツや、食べて健康にキレイになれるスイーツの教室です♪
紅葉が奇麗な季節になりました。 大好きな時期がすぐそこまで来ています❤️ 街がイルミネーションでキラキラと華やかになる Xmasにかけてのこの時期が1番好きです🥰 少し気が早いですが、『RawチョコXmasケーキ』のレッスンを開始しました。
基本のRawチョコレートケーキにRawチョコレートクリームで可愛くデコレーション🥰 このチョコレートケーキは大人にも子供にも大人気のケーキです☺️ 白砂糖、乳製品、卵、小麦粉を使わず、全て植物性の食材だけで作るケーキ 非加熱で作るので、酵素も栄養素もそのままのカタチで摂り入れることができます☺️ しかもとっても簡単です🥰 3週間ほど冷凍保存ができるので、カットしてストックし、食べたいときに食べたい分だけ愉しめることも魅力の1つ☺️ レッスンはレシピ説明後、実習&デモンストレーション形式で行い、レッスン後にはご試食タイム🎂 Rawスイーツは冷やし固める時間が3〜4時間ほど必要なので、こちらのレッスンでは作ったケーキはお持ち帰りいただけませんが 事前にお作りしたRawチョコXmasケーキをご試食、お土産(数カット)にご用意しております🥰 詳しくは↓
『RawチョコXmasケーキ🎅💕』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2020年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」 お待ちしております🥰