クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > RawチョコXmasケーキ

最終更新日:2022/5/20

Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室(福岡県福岡市早良区)

小麦粉、卵、砂糖、乳製品不使用☆非加熱のスイーツや、食べて健康にキレイになれるスイーツの教室です♪

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
17人

☆子供との時間をもっと楽しく、もっと幸せに☆

>>ブログを見る

RawチョコXmasケーキ
2020/11/8 9:28 UP

紅葉が奇麗な季節になりました。 大好きな時期がすぐそこまで来ています❤️ 街がイルミネーションでキラキラと華やかになる Xmasにかけてのこの時期が1番好きです🥰 少し気が早いですが、『RawチョコXmasケーキ』のレッスンを開始しました。
 基本のRawチョコレートケーキにRawチョコレートクリームで可愛くデコレーション🥰 このチョコレートケーキは大人にも子供にも大人気のケーキです☺️ 白砂糖、乳製品、卵、小麦粉を使わず、全て植物性の食材だけで作るケーキ 非加熱で作るので、酵素も栄養素もそのままのカタチで摂り入れることができます☺️ しかもとっても簡単です🥰 3週間ほど冷凍保存ができるので、カットしてストックし、食べたいときに食べたい分だけ愉しめることも魅力の1つ☺️ レッスンはレシピ説明後、実習&デモンストレーション形式で行い、レッスン後にはご試食タイム🎂 Rawスイーツは冷やし固める時間が3〜4時間ほど必要なので、こちらのレッスンでは作ったケーキはお持ち帰りいただけませんが 事前にお作りしたRawチョコXmasケーキをご試食、お土産(数カット)にご用意しております🥰 詳しくは↓
『RawチョコXmasケーキ🎅💕』開催 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆(東京都墨田区向島)の2020年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」  お待ちしております🥰 

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上早織
井上早織
Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室   

フレッシュスムージーとの出会いは2011年、ロースイーツとの出会いは2012年。「食べて美味しい!身体も心も喜ぶスイーツ」に感動し学び始め、かれこれ10年近くロースイーツ作りを楽しんでいます🥰1年生の息子もロースイーツや、健康おやつが大好き😉大人はもちろん、子供も美味しく食べられるスイーツを作っていきます☺️


教室からのお知らせ

2020/10/22

焼き菓子も始めました❤️
カシューナッツの油分を活用し、オイル無添加で作る米粉マフィンです✨
甘さはバナナとドライフルーツのみ。
アーモンドもプラスしてコクと栄養価をアップ✨
成長期のお子さんにもオススメ🥰

お砂糖不使用でも、しっかり甘くて
美味しいマフィンです✨
しかも簡単🤭あっという間に完成です💕

冷凍保存ができるので、
おやつストックとしてもオススメ!

11月からスタートです💕
お待ちしております☺️

2020/7/3

レッスンを再開させていただきます☺️
マスク着用、消毒、換気など、可能な限り対策をしていきたいと思っております。
しばらく時間短縮のため、デモンストレーション形式でレッスンをさせていただきます。
ご試食は事前にご用意したものを召し上がっていただきます。
よろしくお願い致します🥰

2020/2/3

NEWローチョコレートレッスン❤️
トリュフも加わりました🥰
ビターチョコ、スイートチョコ、トリュフを作ります✨✨ナッツ、ドライフルーツ、Rawクリームなどデコレーションアイテムも多数ご用意💕お待ちしています🥰


ページのトップへ戻る