通信講座基礎教室「紅茶のウィークエンド」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 通信講座基礎教室「紅茶のウィークエンド」

最終更新日:2021/1/8

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
214人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

通信講座基礎教室「紅茶のウィークエンド」
2020/11/2 12:40 UP

基礎教室
11月「紅茶のウィークエント」通信講座の申込開始しました。
〈全部セット〉は数量限定となります。あまり売ってないお菓子てす。
紅茶とレモンの組み合わせたウィークエント。「ウィークエント」とはフランスて週末に食へるお菓子と言われてます。ハウントケーキと思って食へたら期待を裏切られます。独特の食感。
作り方に工夫かあります。販売ても即完売したこのお菓子のレッスンか今からとても楽しみ。
これからのレモンの季節にひったりの焼き菓子てす通信講座の出荷は11月16・17日てす。
国産レモンを準備しててくたさいね申込はこちらから
詳細・購入画面へ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


ページのトップへ戻る