家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 次回の動画レッスンは定番のフランス菓子「エコセ」をマロンバージョンで!! 前回の動画レッスン、マロンとアールグレーのタルトに比べると 派手さはないのですが、私が大好きなマロンのお菓子をもう一つご紹介しようと 思い、同時に準備を進めてまいりましたが、この度やっと出来上がりました。 エコセは外側がココアのダクワーズ、そして中はクレームダマンドという 2つの異なる生地で作る焼き菓子。
一見シンプルですが、断面をきれいに2色に分かれるようにするためには、 いくつか重要なポイントがあります! 動画レッスンではそんなポイントをじっくりお教えいたします。 しっとりとした、アーモンドの風味が豊かな焼き菓子ですが、 マロンバージョンは何故かとっても和風に仕上がりました。 私的には、ほうじ茶といただくのが、お勧めです! そして、マロンバージョンが作れるようになれば、 当然のことながら定番のココア&プレーンも 作れるようになります😁 季節問わず、末永く作り続けていただける財産になることでしょう〜✨
近々リリース予定です。こうご期待‼️ JUGEMテーマ:手作りお菓子 いつもご覧いただきありがとうございます!
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。