ご縁、そしてまたスコーン♪

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最終更新日:2020/5/14

お菓子教室un dou dou(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪

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34人
過去の予約人数:
13人

いつだってお菓子日和♪フランスの焼き菓子を作る横浜のお菓子教室

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ご縁、そしてまたスコーン♪
2020/10/21 12:14 UP

横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。

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・・・・・

終わりの見えないストレスほど、心と体を傷つけるものはないよ。

本当にね、気がつくとボロボロになっちゃってる。

いつ終わるかわからない辛さに、じっと耐えようとするのは本当によくない。

そのストレスから離れられる方法を考えて決断して行動する、これをやっていかなくちゃ。

ガマンじゃなくてね。

もちろんね。

結果はずっと先にならないとわからない。

でも幸せになろうとする決断と行動の連続が、あなたの人生を作っていくんだと思うよ。


・・・・・


数ヶ月前、どう進めばいいのかまったくわからず不安だったときがありました。

その時に的確で優しさ満ちたアドバイスを下さった方と、昨日久しぶりにお電話でお話を。

で、冒頭の言葉をくださいました。


いつもいつも、不思議なほどに今の私にいつもぴったりな言葉をかけてくださる方なのです。

言葉のひとつひとつに、その方がくぐってきた人生の重みが。

一晩明けた今も、心に響き渡っています。


どんなに小さなことでも、自分が納得する選択をしていくこと。

とても大事なことですね^^


さて、またまたスコーン。

チョコチップ入りのチョコ生地、ダブルチョコスコーン♪




卵も入れて少しお菓子っぽく。


そしてかぼちゃのスコーン。

結構な量のかぼちゃのおかげでしっとり度と柔らかさがUP

なのに重たさは感じなくて好きかも!


そういえば具もトッピングもなしで寂しいかしら・・・

個人的にはなしで全然OKなのですが


まだまだしばらく下がらなさそうなスコーン熱。

粉のなくなり方が光の速さです・・・


レッスンは現在お休みさせていただいています。

生徒さまには月2回ほど、定期的にレシピを無料配信しております!

メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^

気になる方はこちらからご登録ください。



お待ちしております


よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪


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お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)

自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
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先生情報
sayulun
sayulun

フランスにて製菓研修後、都内でレストランパティシェ、カフェパティシェを経験し現場経験を積む。
有名パティスリーのシェフや菓子研究家に師事。
出張形式でお菓子レッスンを2年間開催の後、2016年から自宅にてお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)を開設。


調理師免許あり。
ナチュラルアイシングクッキー認定講師。
ウィルトンメソッドコース4star獲得(全課程修了)


教室からのお知らせ

2020/1/23

2020年2月のレッスン情報を公開いたしました。
バレンタインも間近。
チョコレートを使ったお菓子を2種ご用意いたしました。
どちらも普段のお菓子作りでも活躍するコツや技を盛り込んで、楽しくレッスンいたします。
初心者の方も大歓迎です!

2018/10/20

11月のレッスン2メニューを公開いたしました。

濃厚なアーモンドヌガーをのせたさくさくサブレのフロランタンは、ぜひ覚えておきたい人気のお菓子。
キャラメルの煮詰め具合、美しいカットと方法を学ぶとびしっと決まります。
もうひとつは黄色いモンブラン!
ふわふわケーキに生クリーム、黄色い栗クリームを絞ります。
中にはカスタードを詰めて、クリーミーで優しい味わいに仕上げます。

秋だから美味しいお菓子作り、一緒に楽しみましょう♪

2018/9/9

10月レッスンを公開いたしました!
美味しいものいっぱいの秋、ハロウィンも間近。
作って食べて、楽しく美味しいシンプルなお菓子を作っていきます。
ハロウィンパーティで大活躍させてくださいね☆
みなさまのご参加をお待ちしております。


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