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最終更新日:2024/7/22

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

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ERBA's Kitchen

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鶏もも肉の山賊揚げ
2020/10/12 10:16 UP

新しい生活様式。
我が家において一番の変化はおうちごはんでの揚げ物率が増えたこと。
以前は、匂いを考慮して自宅レッスン日を考がえながらの出番待ちだったのですが、
今は、かなりのスタメンです。

冷蔵庫に鶏もも肉が1枚。
信州名物「山賊揚げ」。
生姜醤油ベースのから揚げのたれに味噌とにんにくを加えてしっかりと漬け込み、、片栗粉をまぶし、
ダイナミックに1枚肉のまま揚げます。

冬の花遊び、準備中です。
自宅レッスン、出張レッスン共に例年通り開催予定です。
詳細は今月末までにHP、Blog、Lineでお知らせいたします。
 **複数名が集まる、ワークショップにつきましては今年は中止とさせていただきます。

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先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2024/7/22

8月、9月テーマ
「真夏に食べたい南欧料理」
・たこのサルピコン
・ズッキーニのフリッタータ
・ポルペッティ
となります。

お一人様で参加いただける日程は
8月8日(木)11時~
レッスン料 3,500円
詳細はHPよりお問い合わせページよりお願いいたします

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


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