自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
コロナ自粛している母と
半年以上会っていなかったんですが
がん検診諸々、受診してもらうために
久々に再会
検診当日の朝は飲食を控えなければ
だったので、検診後に食べられるパンを焼こうかな
病院へ連れて行く時間を逆算すると
5時起きしないと焼き上げられない・・・・・
でもせっかくなら焼きたてを持っていきたいし・・・・
久々だし、頑張るか!!
甘いパンが好きな母
ピスタチオのメロンパンを焼きました
病院で待ち時間の間
娘の入学式の写真や
七五三の写真を見せて
色々話しをして
親子の会話を楽しむ・・・・・はずが
なんでしょうかね~
親子だからなのか??
会話がかみ合わなくなり
パンを渡す頃には会話はなくなってました笑
母と別れてから
どうして、もっと優しい言葉がかけられなかったのか・・・・
ってこれ、娘との毎日のやりとりで
寝顔を見ながら
どうしてもっと優しくできなかったのか・・・・
あああーーー、私は娘としても母としても
同じ反省を繰り返しているのか・・・・・
久々に会えると思って
張り切ってたのにな~
育児も介護も下手なんだな~と
実感した日になりました
<10月のレッスンのご案内です>
お陰様で満席となりました
キャンセル待ち、レッスンの詳細をご希望のかたは
お問い合わせよりお気軽にご連絡くださいませ!!
ブラックフガス&お料理レッスンになります
<お持ち帰りいただけるもの>
ブラックフガス 4個
復習用持ち帰り生地
<レッスン日程>
10月16日(金) 満席です
10月23日(金) 満席です
10月28日(水) 満席です
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ