高野豆腐のボロネーゼ  シイタケのリピエーネ 腸活ポイントって何? マクロ美イタリアン 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 高野豆腐のボロネーゼ  シイタケのリピエーネ 腸活ポイントって何? マクロ美イタリアン 

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

>>ブログを見る

高野豆腐のボロネーゼ  シイタケのリピエーネ 腸活ポイントって何? マクロ美イタリアン 
2020/9/6 17:23 UP

9月のマクロ美イタリアン6ヶ月コースも最終月になりました。
 今年はコロナの影響で春の体験レッスンも出来なかったですが本コースにご参加下さり感謝しております。
 今月は高野豆腐を使ったボロネーゼを作ります。ボロネーゼというとエミリア・ロマーニャ州のボローニャが発祥のパスタです。香味野菜と牛挽肉のうま味たっぷりの濃厚ソースがタリアテッレに絡んで一体化する素敵なパスタです(笑)
 肉が入らないボロネーゼなんてありえません(笑)

 しかし、肉が入らないなんちゃってボロネーゼがあったら食べて見たくないですか?




 動物性食材が入らなくてもおいしくなるように2つの大切な食材が入ってます。

 この腸活パスタは食物繊維がたっぷり食材です。1つはマイタケです。腸活ポイントになります。マイタケは食物繊維が多く、うま味もたっぷりです。

 なんちゃってボロネーゼには炒めると茶色くなるマイタケがいい感じです。


続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/4877.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course


ページのトップへ戻る