グルテンフリー&ビーガンな米粉のお菓子レッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グルテンフリー&ビーガンな米粉のお菓子レッスンレポ

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

グルテンフリー&ビーガンな米粉のお菓子レッスンレポ
2020/7/25 6:27 UP

先日リクエストで、
米粉を使ったお菓子レッスンを開催しました


グルテンフリー&ビーガンな2種。
いちじくのブラウニー
茶葉入りショートブレッド

どちらも甘さ控えめでとーっても美味しいんですよ





来て下さった皆さん✨

ビーガンさん
食物アレルギーのお子さんのママさん
素敵な方たちばかり💕







まずはデモンストレーションをして、





皆さんに作っていただきました✨





やっている時は真剣!



混ぜてから焼き上がりまで30分!
どちらも簡単なのであっという間にできちゃいます♪






オーブンに入れますよ~








はーい、できました💡




「めっちゃ簡単に、できた
それに甘さ控えめで美味しい」
とのご感想をいただきました。



糖類はきび砂糖とメープルシロップを使っていて、
白砂糖のようなガツンという甘さがなく優しい口当たりです💕






米粉のイングリッシュマフィンと新作スコーンも試食していただきました



ご参加ありがとうございました




こちらのレッスンは、
「動画配信+レシピ」の形でもご受講いただけます💻
ご受講希望される方はお問合せ下さいね


___________________

8月募集中の料理教室

8/3(月) 残2席
『ぱぱっと作れる手作りこどもおやつ5品』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「お子さんに手作りのおやつを食べさせたい」 「でも、お菓子作りは大変そうだな」 そう思われるママさんたちに、 パパっと作れて体にも優しい手作りおやつを5種類ご紹介します。 さつま芋、りんご、オレンジジュースなど野菜や果物の自然な甘さを生かしたおやつたちです。 また、すべて冷凍OK!沢山作ってストックしておけば便利ですよね♪ 夏休みのお子さんとご一緒のご参加も大歓迎です。cookingschool.jp
8/6(木) 空きあり
『鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報料理が苦手でも大丈夫♪ トースターでも焼ける鶏料理3種と、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを『重ね煮』の方法で調理します! ラタトゥイユを使ったアレンジメニュー(パスタやオムレツ)の作り方もご紹介しますよ♪ 『重ね煮』とは…砂糖も化学調味料も使わないのに、驚くほど美味しくて簡単な調理法。cookingschool.jp

8/10(月祝) 残2組
『親子で作ろう本格中華!皮から手作りモチモチ水餃子&バンサンス』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報餃子の皮づくりが粘土感覚で楽しくできちゃいます! 厚めの手作りの皮はモチモチでとってもおいしいですよ♪ バンサンスーづくりでは薄焼き卵づくりや千切りに挑戦! 楽しく親子で中華料理づくりをしませんか?cookingschool.jp
★場所:二俣川駅より徒歩1分
★駐車場あり(有料・要予約)
★子連れOK



クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!

E-MAIL
click

LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。

■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡click

レシピ

レシピブログに参加中♪

お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。

なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。

ごあいさつ

ホームページ

生徒さんの声

教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

メイストーン

メイストーン

(東京都中野区弥生町5-9-22-201)