次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
だいぶ、ブログの更新が滞っておりましたInstagramの更新ばかりで、そちらが見られない方々、ごめんなさい。 7月よりレッスン内容が変更になります。 より、美味しく。 より作りやすく。 をコンセプトにレッスンしていきます。 少し長くなりますが、一度目を通していただけると助かります。 今まで、2時間で、捏ね〜焼き上げまで行う、ストレート法によるパン作りのレッスンでしたか...
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。