次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
7月のレッスンメニューのお知らせです🥖・・【少しのイーストでじっくり発酵】コース⚫︎フーガス枝豆&コーン&チーズ南仏プロバンス地方の平たいハードパンです。捏ねずに生地を仕込み、葉っぱの形にしていきます。中の具材はアレンジが効き、この季節大人はお酒のお供に、子供はお昼ご飯にぴったりのパンです。(3800円)→今回、じゃがい...
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。