「好き過ぎるにも程がある。」またもやアッシパルマンティエ。どれだけ好きなんだろうと、我...

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最終更新日:2024/4/23

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
86人

タイ料理教室 Mie Labo

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「好き過ぎるにも程がある。」またもやアッシパルマンティエ。どれだけ好きなんだろうと、我...
2020/6/20 19:55 UP

この投稿をInstagramで見る 「好き過ぎるにも程がある。」 またもやアッシパルマンティエ。どれだけ好きなんだろうと、我ながら呆れる(笑)。 味は勿論なのだけれど、作る工程、手間のかかるところも含めて、この料理が好きでたまらない。 今回合わせたのは、クラシックチキンサラダ。 原点は四半世紀くらい前、オープンしたばかりの横浜のバーニーズニューヨークのレストランで頂いた一品。 アッシパルマンティエとクラシックチキンサラダ。 レッスンで取り上げたいなと思っています。 #レッスン再開します#芒種#夏至#アッシパルマンティエ#昼ごはん #food #mielabo成城サロン #MieLabo #料理教室 #クスパ #千歳烏山 #成城学園前 #世田谷 #おうちごはん #毎日のご飯#料理 #料理好きな人と繋がりたい #cooking#イッタラ#iittala#カステヘルミ#cookingram #手作り #キヨエ#キヨエオリーブオイル #丁寧な暮らし #天然生活#kastehelmi
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Jun月20日am3時55分PDT

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先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


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