この投稿をInstagramで見る @flutemizo さんから『ごはんと味噌汁を作ろうバトン』を頂きました。 (実はバトンを頂いてから少し時間が経っていますが💦) 🥣チゲ風納豆味噌汁…普段作る味噌汁に納豆とおろしニンニクを加えるだけでチゲ風に変身しますよ。 🥣ズッキーニのジョン…本当は韓国カボチャを使うのですが、良く似てるズッキーニで代用。塩をして水分を拭き取り、小麦粉と卵を付けて焼く。 🥣牛肉のジョン…牛肉に醤油、水あめ、胡椒で下味を付けた後、小麦粉と卵を付けて焼く。 🥣タラコの和え物…タラコにゴマ油、ニンニク、韓国唐辛子、ゴマ油、ゴマ、ねぎを入れて混ぜるだけ。これだけなんたけど、ご飯が止まらなくなるヤバいやつ! 🥣雑穀米 以上です。 #ご飯と味噌汁を作ろう #おうちごはん #韓国味噌汁 #納豆チゲ #バトンリレー #ロイヤルコペンハーゲン
🍒 K e i k o 🍒(@sweet_kitchen763)がシェアした投稿 - 2020年May月19日am2時21分PDT
大学にて栄養学を学び栄養士資格取得。
学生時代から洋菓子を学び、料理、パン作り、和菓子作り等手作りを趣味とする。
2017年に韓国伝来の「アンデコ」の認定講師資格取得後、あんフラワーを主体に、自宅にてお菓子教室を開催。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
JSA練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師