【更新】2020年4月レッスン日程

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【更新】2020年4月レッスン日程

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

【更新】2020年4月レッスン日程
2020/3/26 17:47 UP

横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある
料理教室なのはなキッチン
管理栄養士の富山彩(とみやまあや)です

なのはなキッチンとは
  →https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html



4月のレッスンについてお知らせです🌸

※4月のレッスンは全て中止となりました。
次の開催時期は未定ですので、
決まり次第またお知らせさせて頂きます。



【4月レッスン日程】
*レッスンタイトルをクリックしていただくと詳細画面が出ます。

①こどもに食べさせたい「和」のおやつ3品
こどもにとってのおやつは、
不足しがちな栄養素を補うための「第4の食事」と言われています。
ミネラルやカルシウムなどが摂れる、
ひじき・豆・味噌を使った、安心おいしいおやつ3種をご紹介します。
★子連れ歓迎

日時
4/17(金)10:30~12:30 中止

内容
おやつの取り方について(講義)、調理、試食、片付け

参加費
2,800円

メニュー
●野菜白玉きなこ
●岩石揚げ
●ひじき入り五平餅
*食べきれなかった分はお持ち帰りいただけます。




②全部冷凍OK!作り置きにもお弁当にもなる健康おかず10品​​
ご自宅でも作りやすく、
お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪
★子連れ歓迎

日時
4/19(日)10:30~12:30 中止

内容
デモンストレーション中心の調理、試食、片付け

参加費
4,000円
*4名以上のグループでお申込みで3,800円/人

メニュー
①ポークチャップ
②魚の味噌漬け焼き
③鶏と大豆のさっぱり煮
④カップでスペインオムレツ
⑤南瓜のカップチーズ焼き
⑥ピーマンの土佐和え
⑦スナップエンドウの和風マヨ炒め
⑧旬野菜の磯和え
⑨&⑩定番のあのお弁当おかずを使ったアレンジメニュー




③【親子料理教室】パパママと一緒に作ろうお子様ランチ♪
みんな大好きお子様ランチ。
親子で楽しく作ってみませんか?
管理栄養士が考えたメニューなので、味付けも安心です。
★食物アレルギー対応可
★対象:3歳頃~小学生

日時
4/26(日)10:30~13:00 中止

内容
調理、試食、片付け

参加費
親1子1 4,500円
*親2子1 7,000円/お子様1人追加+1,500円

メニュー
<お子様ランチ>
●ハートのグリーンライス
●大根でジューシーハンバーグ
●レンジで簡単!ナポリタン
●くるりんエビフライ




④タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×ヘルシーランチ
「自分でできるタイマッサージ」と言われるタイ式ヨガ。
ヨガで心と体を調えた後は、
管理栄養士監修のヘルシーランチ&デザートを召し上がれ♪
心も体もスッキリしませんか?
★子連れ歓迎

日時
4/27(月)10:30~12:30 中止

内容
タイ式ヨガ 1時間
ランチ 1時間

参加費
ヨガ+ランチ 2,500円
ヨガ+ランチ+デザート&お茶 3,000円
*お子様分のお食事が必要な方は、+500円

メニュー
<ヘルシー韓国料理>
●チョルミョン(野菜たっぷり和え麺)
●韓国風餃子
●酒粕チーズケーキ



【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click


E-MAIL
click


LINE…レッスン日程やレシピなどが届きます
click



■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡click

レシピ

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る