「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
あけましておめでとうございます。 今年もマリーガトーをよろしくお願いします。 いつもと変わらないお正月をむかえました。 変わらないことに幸せを感じた年明けでした。 さて、来月はいよいよバレンタインです。 今年のメニューは「ボンボンショコラ」を作ろうと思います。 写真がまだなのですが、かわいいのを考え中です ボンボンショコラは工程が多くて 技術がいりますが、しっかり準備してレッスンにのぞみたいです。 数種類の好きな味を作って 高価なルビーチョコも入れようと思ってます。 心躍るようなショコラたちが出来上がると嬉しいです 15個くらい持ち帰れるかな〜 詳細と写真はまた追って案内いたします。 日程のみ決まりましたので下記をご覧下さい 「ボンボンショコラ教室」 2月1日(土) 2月4日(火) 2月5日(水) 2月6日(木) 2月7日(金) 2月8日(土) 2月12日(水) 2月13日(木) 2月14日(金) 受講料:6500円 *数種類のボンボンショコラお持ち帰り頂けます *ショコラボックスは別売りとなっております(¥300) 持ち帰りBoxをご持参いただいても構いません。 ご予約はまだクスパ開講していませんので 直接メールなどで連絡下さい イメージはこんな感じ 写真はトリュフの画像をつかいました
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。