田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂12月・1月講座案内

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最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂12月・1月講座案内
2019/12/2 23:46 UP

田園調布の発酵料理教室 
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック

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12月・1月講座案内

基本講座が6講座になりました。
理論は最初の講座にセットです。
酢やその他の料理を含む発酵料理のみの講座もございます。
発酵大好きさんの基本6講座
(理論・味噌・醤油・塩麹・甘酒・発酵料理)
料金は 6講座セットで2,8000円(認定書付き)
単発は最初の講座のみ6,800円 2回目以降は5.800円

まるごと味噌講座(ランチ付き)
12月23日(月)25日(水)26日(木)11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
1月10日(金)1月11日(土)12日(日)11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
1月5日(日)6日(月)7日(火)11時~13時

かんたん醤油講座(ランチ付き)
12月6日(金)7日(土)9日(月)11時~13時

発酵料理(ランチ付き)
1月24日(金)26日(日)11時~13時

特別講座
味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込み)
12月20日(月)14時~15時 3,800円

紅麹スペシャル味噌仕込み
1月27日(月)31日(金)14時~15時 5,800円

英語de巻き寿司と発酵料理 英語・日本語可
1月13日(日)11時~13時 8,500円
発酵の話・巻き寿司体験・味噌汁・生揚げ醤油豆腐・塩麹サラダ

※初級麹士コース(認定書付き)2日間連続で麹作りや麹を使った調味料作りが集中的に学習出来ます。
麹を本格的に自分で作ってみたい方はお問い合わせください。麹を作る特別な天然杉の道具や材料等すべて用意して終了後は道具も持ち帰りいただけます。ご自宅でもすぐ作ることが出来るようになります。
12月28日・29日連続11時~17時

南青山スローライフlabo講座(会場 南青山グリーンアカデミー)

南青山ウィンターマルシェ 12月21日(土)13時~17時
入場無料・ワークショップ・販売有料
ルイーザのロハスな音楽教室 1月18日(土)13時~17時
予約3,000円 当日3,500円

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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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