クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初秋のパンレッスン

最終更新日:2023/2/28

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室(神奈川県鎌倉市)

おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
72人

アミュゼ鎌倉パン&お菓子教室

>>ブログを見る

初秋のパンレッスン
2019/9/19 1:59 UP

本日のパンレッスン🍞。暑い夏は、お休みしていましたので、久しぶりでした。
お教室の場所をかえて、心機一転ですが、何か不十分であつたことがあるのか、もつと、なにを改善すれば良いのかをいろいろと考えなくてはいけません。
カフェ、飲食業界一般の仕事は全てに当てはまることは、この様な小さな趣味のお教室にも共通してることがあります。つまり、顧客に対して、どれだけのサービスができているかです。サービスとは、資本や体系の違いにより、そのレベルは様々ではありますが、少なからず顧客が満足をして、その時間を過ごしてくださつているかということが1番大事な事柄であることは間違いありません。
お教室の場合は、目的によつて顧客の希望は違います。
なにをされたいのか??学びたいのか、学ぶ空間を楽しみたいのか、学んでいる充実した時間を楽しみたいのか、お教室の先生に会いたいのかなど。
大事な時間とお金を費やし、来てくださる生徒の皆さんの目的は様々なので、全てになるべくこたえられるようにつとめたいですね^_^。
パンひとつとつても、つくる時間、食べる時間、充実させたいです。ですから、そのためにお茶、インテリア、菓子やパンの技術を長い間学んできました。
奥深いです、一つ一つを、極めることは。。極められたと言える人は、よほどの、自信家だと思います。いつまでも勉強、研究、工夫、、必要ですね。。。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阿部裕子
阿部裕子
教室主宰   神奈川県出身

大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他

教室からのお知らせ

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2021/7/7

じめじめとした梅雨で、うんざりですが紫陽花もだいぶ色が落ち、暑い夏となります。
8月は暑いのでお休みです。9月のレッスン情報はまた更新いたします。


ページのトップへ戻る