9月アドバンスレッスンです。
お菓子レッスン(アドバンス)
ベーシックでお菓子の作り方が慣れて、ちょっと上達したお菓子のレッスンです。1種類のお菓子を丁寧に作ります。
ベーシックレッスンを4回以上受講された方のレッスンです。
日程はご相談ください。
9月のレッスン
ガレットブルトンヌ
普通のクッキーよりもバターが多めで塩味の効いたサブレです。
さっくりとした食感が最高です。
パンレッスン(アドバンス)
成形をしたりとホームベーカリーの使い方やパンの成形に慣れた方のレッスンです。
生地を作るまでをホームベーカリーを使い、いろいろな成形をつくります。
白神こだま酵母ドライとホシノ天然酵母パン種を使い各月で1種類のパンを作り、発酵時間を使ってお料理1品も作ります。
(パンニーダーを使って生地を作ってみたい方のニーダー体験も可能です。)
ベーシックレッスンを4回以上受講された方のレッスンです。
日程はご相談ください。
7月のレッスンです。
クランベリーノア(ホシノ天然酵母パン種)
全粒粉を入れた生地にクランベリーとクルミを入れます。
クランベリーの甘酸っぱさが食欲を誘います。
発酵の時間を使ってお料理を一品つくります。
体験やレッスンなど日程のご希望がございましたらご連絡ください。
個人レッスン、グループレッスンなどもご相談ください。
詳しくはホームページをご覧ください。nahluckhouse.net
お申込み・お問い合わせはメールでお願いいたします。
nahluckhouse@gmail.com
ナーラック・ハウス
子供達が小さいときは友人親子が集まり手作りパーティ!友人達と料理、お菓子など作りその合間にお菓子教室やパン教室に通い技術を取得。パン・お菓子教室のアシスタントやカルチャーセンターのパン教室の講師を経て自宅で教室を始める。
テレビ朝日のホームベーカリー特集でパン作りのカリスマ主婦として取材される。