2018 春のチーズ講座 開催します。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2018 春のチーズ講座 開催します。

最終更新日:2020/8/14

Maison OCTOBRE(長崎県長崎市)

初心者の方でも大丈夫。丁寧にお教えします。一緒に楽しくておいしい時間を過ごしましょう!

この教室のフォロワー:
2人

Maison OCTOBRE

>>ブログを見る

2018 春のチーズ講座 開催します。
2018/5/8 16:36 UP

毎年 3月に開催していたチーズ講座今年は、5月31日・6月1日の2日間で開催します。 講師はいつもの通り、タチバナフロマージュチーズの騎士 香絵さん 今回は、2017年冬のワイン講座でも飲んでいただいた ロゼワインと貴腐ワインとのペアリングを楽しんでいただく予定です。 毎年1回しか入荷しないというロゼワインを今回のチーズ講座のためにワインの森永のソムリエールさなえ先生が取り置き!とっても楽しみですね。 <チーズ講座>開催日:5月 31日 満席になりました。 6月 1日 満席になりました。 日々のお知らせやレッスンの様子はInstagram  @maisonoctobre をチェックしてくださいね。ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
服部カンナ

幼少期から料理お菓子を作ることが大好きで、大学卒業後、ル・コルドンブルー代官山校にて菓子ディプロム取得。辻調理学校西洋料理コース通信クラス修了。今田美奈子菓子教室、川上文代料理教室などでも勉強しました。
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ。新聞・雑誌へのレシピ提供もしています。
初心者の方にも分かりやすく丁寧にお教えします。美味しくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう!



ページのトップへ戻る