季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
こんにちわ!
外は小雨。
降ったりやんだりの静かな1日。
昨日お世話になっている方に届けたいと
でっかい四海巻きと
でっかい玉子焼きを
使ったカニを巻き、
隙間にシャインマスカットを詰めて
持って行きました。
喜んでいただけたかな?
食べ応えがあってうれしいかも。
ではまた。
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。