季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
こんにちわ!
今日は仙台青葉カルチャー教室でした。
日本の微笑ましい家族の代表格
磯野家のサザエさんと
可愛いペットのタマを巻きました。
そして本日のおもてなしは
フルーツゼリーと
クッキー、
ウエッジウッドのフレーバーティ(ベルガモット)
でした。
お茶を飲みながらおしゃべり。
いろんな話が飛び出して参考になりました。
特に炊飯器で作る肉じゃがやカボチャの煮物など
一人で料理してくれるのでらく~。
との事でした。
私もやってみようっと。
ではまた。
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。