横浜駅でトルコ料理を食べました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 横浜駅でトルコ料理を食べました!

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

横浜駅でトルコ料理を食べました!
2019/8/10 6:27 UP

皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。

現在、横浜市旭区二俣川にて、

子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。

(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)

赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪

栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります

★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁‍♀️★8月レッスン日程←click
こんにちは

いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます



この前、
横浜駅にある
トルコ料理レストランに行きました


お店の名前は、
TRUVA(トルヴァ)さん
https://truva-yokohama.owst.jp/


鶴屋町の
ビルの地下1階にあります💡



世界の料理が大好きな私


日本とは
食材の使い方や組み合わせ、
使う香辛料などが違って、
面白い



店内には、
外国の方がいっぱいいて、
まるで、
海外のレストランに来たみたいでした!



ランチセットは、
1,000円で3種類。


その中から、
ムサカのセットと、
ケバブのセットを
頼みました💡



まずスープが登場

トマトのスープだそうですが、

たぶん、豆の煮汁使ってた?



ムサカ(なすと挽肉のスパイシー煮込み)
揚げなすがたっぷり🍆
いわゆる、
なすのミートソース煮込み。
日本のものとは味が違いましたが、
クセがなく食べやすかったです


見た目はさっぱりしてそうですが、
オイルがかなりたっぷり!!



こちらはトルコのパンだそうです🍞
素朴な味。
焼き立てはアツアツ・美味しかったです




ケバブ(鶏と牛のミックス)

上にヨーグルトソースがかかっていました

この、
おかずにヨーグルトをかけるところが、
日本と違いますよね👍



ケバブもムサカも、
香辛料は控えめで、
しょっぱくなかったです♪

子どもでも食べられそうだなと思いました✨


トルコ料理を食べたくなったら、
TRUVAさんに
行ってみて下さいねー♪




**********************
■なのはなキッチン8月レッスン■
お子様向け・大人向け・親子レッスンなど
様々なクラスがあります

日程はこちらをclick→🍳
*食物アレルギーも対応しています。
*献立のレパートーリーが増えます。
*地元農家の野菜をたっぷり使います。


【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click




E-MAIL
click


LINE…レッスン日程が届きます
click



**********************
■栄養情報・料理写真を見るなら■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡
click

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る