赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★8月レッスン日程←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
この前、
横浜駅にある
トルコ料理レストランに行きました
お店の名前は、
TRUVA(トルヴァ)さん
https://truva-yokohama.owst.jp/
鶴屋町の
ビルの地下1階にあります💡
世界の料理が大好きな私
日本とは
食材の使い方や組み合わせ、
使う香辛料などが違って、
面白い
店内には、
外国の方がいっぱいいて、
まるで、
海外のレストランに来たみたいでした!
ランチセットは、
1,000円で3種類。
その中から、
ムサカのセットと、
ケバブのセットを
頼みました💡
まずスープが登場
トマトのスープだそうですが、
たぶん、豆の煮汁使ってた?
ムサカ(なすと挽肉のスパイシー煮込み)
揚げなすがたっぷり🍆
いわゆる、
なすのミートソース煮込み。
日本のものとは味が違いましたが、
クセがなく食べやすかったです
見た目はさっぱりしてそうですが、
オイルがかなりたっぷり!!
こちらはトルコのパンだそうです🍞
素朴な味。
焼き立てはアツアツ・美味しかったです
ケバブ(鶏と牛のミックス)
上にヨーグルトソースがかかっていました
この、
おかずにヨーグルトをかけるところが、
日本と違いますよね👍
ケバブもムサカも、
香辛料は控えめで、
しょっぱくなかったです♪
子どもでも食べられそうだなと思いました✨
トルコ料理を食べたくなったら、
TRUVAさんに
行ってみて下さいねー♪
**********************
■なのはなキッチン8月レッスン■
お子様向け・大人向け・親子レッスンなど
様々なクラスがあります
日程はこちらをclick→🍳
*食物アレルギーも対応しています。
*献立のレパートーリーが増えます。
*地元農家の野菜をたっぷり使います。
【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click
E-MAIL
click
LINE…レッスン日程が届きます
click
**********************
■栄養情報・料理写真を見るなら■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡
click

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。