食物アレルギーっ子のプライベートレッスンでした。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食物アレルギーっ子のプライベートレッスンでした。

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

食物アレルギーっ子のプライベートレッスンでした。
2019/8/8 5:24 UP

皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。

現在、横浜市旭区二俣川にて、

子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。

(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)

赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪

栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります

★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁‍♀️★8月レッスン日程←click
こんにちは

いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます



料理が大好きな、

牛乳・乳製品・くるみアレルギーを持つ
4歳の女の子。


以前、
七夕イベントに来て下さって、

今度は、
「包丁を使ったレッスンがしたい」
とのころで、

キッズクッキングの方の
リクエストを頂きました


サラダ作りから、







鯵のパン粉焼き作り






スープづくり




食器洗いまで



途中、一息つきながら、
集中して頑張りました



自分でお皿に盛り付けて、




いただきます!



「これ全部○○ちゃんが作ったんだよ
すごいね〜」
というと、

にっこりと
満足気な笑顔を見せてくれました


そして、
「ママ、美味しい」と
嬉しそうな声が聞こえてきました



さて、
今日のプレゼンおやつは、
大豆粉のメープルクッキー


大豆粉を使ったおやつを
研究中なのですが、

こちらは、
サックサクに、とても美味しくできました


きなこより癖がなく、
「大豆粉を使うとこんな風になるんだ」と
また一つ勉強に。


お子さんとお母さんからも、
好評でした



さて、
キッズクッキングや親子クッキングは、

ご希望日にリクエストでの開催も受け付けておりますが、


9月は、

15日(日)
オレンジピールとコーンミールのマクロビスコーンづくり
(大人も歓迎)

16日(月・祝)
手作りハンバーガーに挑戦!

29(日)白根のはたけで
「さつまいもとりんごの春巻きづくり」体験


この3日間、設けております。
http://preview.cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=14831ym=201909


料理やお菓子づくりが好きなお子さん
チャレンジしてみたいお子さん、

ぜひお待ちしております😊


**********************
■なのはなキッチン8月レッスン■
お子様向け・大人向け・親子レッスンなど
様々なクラスがあります

日程はこちらをclick→🍳
*食物アレルギーも対応しています。
*献立のレパートーリーが増えます。
*地元農家の野菜をたっぷり使います。


【お申込み・お問合せ】
クスパ(料理教室検索サイト)
click




E-MAIL
click


LINE…レッスン日程が届きます
click



**********************
■栄養情報・料理写真を見るなら■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram・・・フォローお願いします♡
click

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る